Massa Primavera Recheada de Vegetais
13-05-2024

Delicie-se com uma tigela de massa primavera cheia de vegetais sazonais e um molho leve para um jantar reconfortante e nutritivo.
Ingredientes:
- 350g de massa (escolha o seu tipo preferido, como esparguete, etc.);
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola média, cortada em fatias finas;
- 2 chávenas de legumes variados da estação (como brócolos, cenouras, ervilhas, espargos, etc.), cortados em pedaços pequenos;
- Sal e pimenta, a gosto;
- 1/2 chávena de caldo de legumes ou água;
- 1/2 chávena de creme de leite ou natas;
- Raspa e sumo de 1 limão;
- Queijo parmesão ralado, para servir (opcional);
- Salsa fresca picada, para guarnição (opcional).
Instruções:
- Coza a massa em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar algo quente;
- Enquanto a massa está a cozinhar, aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande em lume médio. Adicione o alho picado e a cebola fatiada e cozinhe até ficarem macios e perfumados, cerca de 2-3 minutos;
- Adicione os legumes variados da estação à frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto. Salteie os legumes até ficarem macios, mas ainda crocantes, cerca de 5-7 minutos;
- Adicione o caldo de legumes ou água à frigideira e deixe ferver. Reduza o lume e adicione o creme de leite ou natas. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar ligeiramente;
- Adicione a massa cozida à frigideira e misture bem, adicionando um pouco da água de cozedura da massa conforme necessário para soltar o molho e revestir a massa uniformemente;
- Misture a raspa e o sumo de limão na massa primavera. Prove e ajuste o tempero conforme necessário;
- Sirva a massa primavera quente, polvilhada com queijo parmesão ralado e salsa fresca picada, se desejar.
Desfrute desta deliciosa e reconfortante massa primavera repleta de vegetais da estação!