Salteado Rápido e Fácil

13-05-2024

Prepare um salteado vibrante com legumes frescos e proteínas para uma refeição nutritiva em pouco tempo.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 450g de proteína (frango, carne, camarão, tofu, etc.), cortada em fatias finas ou cubos;
  • 600g de legumes variados (como pimentos, brócolos, cenouras, ervilhas, cogumelos, etc.), cortados em fatias ou pedaços;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de gengibre picado (opcional);
  • Sal e pimenta, a gosto;
  • Molho de soja ou molho para saltear, para temperar;
  • Arroz ou noddles cozidos, para servir.

Instruções:

  1. Aqueça o óleo vegetal numa frigideira grande em lume médio-alto;
  2. Adicione a proteína à frigideira e tempere com sal e pimenta. Salteie até que a proteína esteja cozinhada e dourada, depois retire-a da frigideira e reserve;
  3. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, se necessário, e adicione o alho e o gengibre picados (se estiver a usar). Salteie por cerca de 30 segundos até ficarem perfumados, tendo cuidado para não queimar;
  4. Adicione os legumes variados à frigideira. Pode usar qualquer combinação de legumes que desejar, como pimentos, brócolos, cenouras, ervilhas, cogumelos, etc. Salteie os legumes até ficarem crocantes e tenros, cerca de 3-5 minutos;
  5. Devolva a proteína cozinhada à frigideira e misture tudo;
  6. Tempere o salteado com molho de soja ou molho para saltear a gosto. Tenha cuidado para não adicionar demasiado molho de uma só vez;
  7. Continue a saltear tudo junto por mais 1-2 minutos até que tudo esteja aquecido e bem misturado;
  8. Sirva o salteado quente sobre o arroz ou noddles cozidos;
  9. Opcionalmente, decore com cebolinha picada, sementes de sésamo ou pimentos cortados para obter um sabor extra e uma apresentação bonita.

Aproveite o seu salteado vibrante e nutritivo!

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