Salteado Rápido e Fácil
13-05-2024

Prepare um salteado vibrante com legumes frescos e proteínas para uma refeição nutritiva em pouco tempo.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 450g de proteína (frango, carne, camarão, tofu, etc.), cortada em fatias finas ou cubos;
- 600g de legumes variados (como pimentos, brócolos, cenouras, ervilhas, cogumelos, etc.), cortados em fatias ou pedaços;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de gengibre picado (opcional);
- Sal e pimenta, a gosto;
- Molho de soja ou molho para saltear, para temperar;
- Arroz ou noddles cozidos, para servir.
Instruções:
- Aqueça o óleo vegetal numa frigideira grande em lume médio-alto;
- Adicione a proteína à frigideira e tempere com sal e pimenta. Salteie até que a proteína esteja cozinhada e dourada, depois retire-a da frigideira e reserve;
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, se necessário, e adicione o alho e o gengibre picados (se estiver a usar). Salteie por cerca de 30 segundos até ficarem perfumados, tendo cuidado para não queimar;
- Adicione os legumes variados à frigideira. Pode usar qualquer combinação de legumes que desejar, como pimentos, brócolos, cenouras, ervilhas, cogumelos, etc. Salteie os legumes até ficarem crocantes e tenros, cerca de 3-5 minutos;
- Devolva a proteína cozinhada à frigideira e misture tudo;
- Tempere o salteado com molho de soja ou molho para saltear a gosto. Tenha cuidado para não adicionar demasiado molho de uma só vez;
- Continue a saltear tudo junto por mais 1-2 minutos até que tudo esteja aquecido e bem misturado;
- Sirva o salteado quente sobre o arroz ou noddles cozidos;
- Opcionalmente, decore com cebolinha picada, sementes de sésamo ou pimentos cortados para obter um sabor extra e uma apresentação bonita.
Aproveite o seu salteado vibrante e nutritivo!